Новости
/ Иркутск

В Иркутской области вынесен приговор за хищение земельных участков

Суд
pixabay.com

Для вынесения обвинительного приговора по делу о захвате земельных участков в Иркутской области следователи собрали необходимое количество доказательств, 7 сентября сообщается на сайте МВД России.

Захват земель в природоохранной зоне осуществляла иркутская организация совместно с председателями садоводческих некоммерческих товариществ. Следователями Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области было установлено, что преступники по фиктивным документам оформляли земельные участки как земли СНТ «Труд ветерана» и «Дорожник». После чего, легализовав участки, злоумышленники продавали их по рыночной стоимости. Таким образом было продано 40 участков земли на сумму более 35 миллионов рублей. Согласно приговору суда, организатор и его сообщник осуждены на 6 и 5 лет соотвественно, с необходимостью оплаты штрафов: для организатора — 1 миллион рублей, для подельника — 500 тысяч рублей.

Напомним, что согласно статье 159 УК РФ, мошенничество, совершенное в особо крупном размере, наказывается лишением свободы сроком до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER