Новости
/ Вальи-Сотто

В итальянском городке торжественно почтили память героя России

Память героя России Александра Прохоренко торжественно почтили в итальянском городке Вальи-Сотто, 9 сентября сообщает RT.

На церемонии в Парке чести и бесчестия состоялось возложение цветов к памятнику Александру Прохоренко, был исполнен российский гимн и подняты флаги Италии и России.

Напомним, что 6 августа 2017 года в Вальи-Сотто был открыт памятник Александру Прохоренко, 25-летнему российскому офицеру, погибшему в сражении с боевиками ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) под сирийской Пальмирой.

«Мы очень ценим политику, которую проводит президент России Владимир Путин в плане борьбы с ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна). И было справедливо отдать почести солдату, который отдал свою жизнь ради всех нас, потому что ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна) — это настоящая мировая угроза. Этот герой, чтобы не попасть в руки головорезов, предпочел погибнуть от огня своих. Его поступком может гордиться весь мир», — заявил мэр Вальи-Сотто Марио Пулья во время открытия памятника.

Парк чести и бесчестия в Вальи-Сотто представляет собой парковую территорию, разделенную на две части. В одной части располагаются скульптуры героям, в другой — антигероям. Разделение между обозначенными частями парка символизирует пропасть между честью и бесчестием.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER