logo
Новости
/ Кишинёв

Игорь Додон приостановил участие молдавских военных в учениях НАТО

Игорь Додон
kremlin.ru

Решение правительства Молдавии об отправке военного контингента республики на учения НАТО Rapid Trident на Украине приостановил президент Молдавии Игорь Додон сегодня, 6 сентября, передает ТАСС.

«В соответствии с конституцией принял решение приостановить сегодняшнее постановление правительства об участии молдавских военных в военных учениях на Украине», — сказал Игорь Додон, отметив, что следует подождать решения Конституционного суда республики.

«Молдавия — нейтральное государство, и молдавские военнослужащие не должны принимать участия в военных учениях, проводимых под эгидой какого бы то ни было военного блока. Вместе с тем мы не будет препятствовать участию молдавских военнослужащих в миротворческих маневрах под эгидой ООН», — добавил он.

Напомним, что, по мнению ряда экспертов, в Молдавии сейчас наблюдается ситуация резкого политического кризиса. Сложилась система двоевластия, политика правительства республики направлена на сближение с Западом, в то время как президент, поддерживаемый народом, стремится к сближению с Россией.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER