Новости
/ Москва

Украинское КБ готово заключить мировое соглашение с Минобороны РФ

Ракета «Воевода» («Сатана»)
mil.ru

С просьбой к суду отложить слушания по иску Министерства обороны РФ к украинскому КБ «Южное» для подготовки проекта мирового соглашения выступил представитель ответчика 8 сентября, сообщает РИА Новости.

На вопрос, есть ли возражения по поводу подготовки ответчиком проекта мирового соглашения, представитель Министерства обороны ответил, что передаст информацию руководству.

Напомним, что Министерство обороны подало в феврале 2017 года иск в Арбитражный суд Москвы с требованием расторжения госконтракта с украинским КБ «Южное». Согласно контракту, КБ должно было провести опытно-конструкторские работы по увеличению срока службы ракетных комплексов «Воевода» (по западной классификации — «Сатана»).

Результаты не были переданы конструкторским бюро российской стороне в связи с введением в 2014 году украинским правительством санкций, запрещающим поставку в Россию продукции военного и двойного назначения.

Министерство обороны требует выплаты более 1,1 млрд рублей. В эту сумму входит возврат средств за невыполненные работы, проценты и неустойка за невыполненный контракт.

Представители КБ на предшествующих судебных заседаниях не признавали требования истца, ссылаясь на обстоятельства непреодолимой силы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER