Новости
/ Тутаев

АКСИО: более 73% опрошенных жителей Тутаева против переименования города

Тутаев. Опрос АКСИО
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Большинство жителей города Тутаев (Ярославская область), принявших участие в социологическом опросе, проведенном Агентством по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО), высказались против переименования их города в Романов-Борисоглебск, сообщает 2 сентября корреспондент ИА Красная Весна.

На данный момент волонтеры АКСИО завершили подсчет анкет проведенного сегодня опроса жителей города Тутаев, касающегося их отношения к инициативе по переименованию города в Романов-Борисоглебск.

АКСИО публикует такие данные по опросу респондентов:

   За переименование — 1748 шт.

   Против переименования — 4874 шт.

   Испорченных и пустых анкет — 19 шт.

Таким образом, против переименования выступило более 73% жителей города Тутаев.

Общее число опрошенных жителей составило 6641 человек, это более 16% населения города. Опрос был проведен силами более 120 интервьюеров, участвовавших в исследовании на безвозмездной основе.

Современное название город Тутаев получил в 1918 году, когда был переименован в честь уроженца этих мест красногвардейца Ильи Тутаева. Илья Тутаев погиб при подавлении мятежа, организованного в Ярославле эсерами из «Союза защиты Родины и Свободы» Бориса Савинкова и представителем Вооруженных сил Юга России полковником Перхуровым на деньги государств Антанты.

За несколько лет до переименования города, в 1913 году, его население составляло около 7,6 тысяч жителей. За советский период своей истории Тутаев вырос более чем в 5 раз.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER