Новости
/ Вашингтон

Facebook: РФ распространяла политические заявления незаконно

Взлом
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

О распространении некоей структурой политической информации с фейковых аккаунтов во время выборов в США заявил Алекс Стамос, который отвечает за безопасность в Facebook. 7 сентября об этом событии сообщило агентство ТАСС.

Согласно заявлению сотрудника социальной сети, службой безопасности были обнаружены приблизительно 100 тысяч долларов, которые были потрачены с июня 2015 по май 2017 года. Эти средства имели отношение к рекламным страницам в количестве около 3 тысяч штук и примерно 470 фейковым аккаунтам. Сотрудник службы безопасности предполагает, что это была единая сеть, которая предположительно управлялась из Российской Федерации. Стамос отметил, что непосредственного отношения к выборам эти страницы не имели, и с них распространялись провокационные заявления, касающиеся оружейного контроля, иммигрантов, защиты прав ЛГБТ и другие похожие заявления. Аккаунты, с которых распространялась эта информация, в данный момент времени заблокированы.

Напоминаем, что социальная сеть предоставляет рекламные услуги с помощью специальных аккаунтов. Ранее Россия неоднократно необоснованно обвинялась во вмешательстве в выборы США, проводились расследования, которые не привели ни к каким конкретным результатам.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER