Новости
/ Нью-Дели

Индийская военная полиция получит женское подкрепление

Офицер индийской Армии. Учения в Раджастане, Индия, 2015г.
Indian Army, wikimedia, cc-by-3.0

Руководство индийской армии утвердило право женщин на службу в военной полиции, сообщает сегодня, 8 сентября, на своем сайте газета The Hindu (cо ссылкой на агентство PTI).

Первоначальный набор будет состоять из 800 человек, и каждый год будут зачисляться еще 52 женщины.

По мнению представителей вооруженных сил, такое расширение состава военной полиции поможет в расследовании преступлений, связанных с гендерной проблематикой. Другие обязанности военных полицейских включают поддержание порядка в местах расквартирования армейских объектов и поселений, предупреждение правонарушений со стороны солдат, регулировку перемещений воинских контингентов в военное и мирное время, а также оказание помощи силам гражданской полиции.

До сих пор армейская служба женщин ограничивалась сугубо небоевыми областями — медицинской, юридической, образовательной, инженерной, а также подразделениями связи.

Но, как заявлял ранее начальник штаба индийской армии Бипин Рават, военное руководство рассматривает вопрос о привлечении женщин непосредственно в строевые подразделения, и их служба в военной полиции должна стать прологом к этому.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER