Новости
/ Владивосток

Сечин назвал «профессиональным кретинизмом» действия обвинения в суде

Томас Роулендсон. «Мировой судья»

«Профессиональным кретинизмом» назвал глава «Роснефти» Игорь Сечин обнародование в суде по делу экс-главы МЭР Алексея Улюкаева расшифровки его разговора с подсудимым, пишет 8 сентября «Коммерсант».

По его словам, есть вещи, которые должны быть «закрыты со всех сторон и со всех точек зрения». «Даже мысли не должно возникать, что такое можно обнародовать!» — возмутился Сечин.

Кроме того, разговор, состоявшийся 14 ноября 2016 года, содержал государственную тайну. При этом Сечин отметил, что в беседе «ничего такого не сказал», но там «есть то, что не относится лично» к нему.

Говоря о процессе по делу Улюкаева, которого обвиняют в получении взятки в $2 млн за одобрение сделки по «Башнефти», Сечин сказал, что ему лучше было бы быть закрытым.

Напомним, гособвинение зачитало расшифровку беседы главы «Роснефти» Игоря Сечина и экс-главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева на заседании в Замоскворецком суде Москвы. Запись была сделана ФСБ РФ.

Ранее Сечин заявил, что вина Улюкаева очевидна, и не о чем даже говорить. Улюкаев свою вину отрицает. Он утверждает, что является жертвой провокации со стороны Сечина и тогдашнего начальника службы безопасности «Роснефти», генерала ФСБ Олега Феоктистова.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER