Новости
/ Архангельск

Знак с красной звездой вручили инструкторам начальной военной подготовки

Знак «Старший инструктор начальной военной подготовки»
http://dvinanews.ru

Областной сбор инструкторов начальной военной подготовки организовал Архангельский центр патриотического воспитания 27 ноября по итогам сдачи нормативов на звание «Инструктор» и «Старший инструктор начальной военной подготовки», сообщается в пресс-службе правительства Архангельской области.

В течение двух дней за звание инструктора поборолось 28 курсантов из военно-патриотических клубов Архангельска, Северодвинска, Холмогор, Матигор и Ненецкого автономного округа. Ребята, сдавшие нормативы, получили знаки отличия.

«Такой знак вручается сегодня впервые. В Архангельской области старших инструкторов начальной военной подготовки порядка 6-7 человек. Сегодня на четыре старших инструктора стало больше. Только единицы смогли добиться такого результата, набрав на этапах более 40 баллов. Потенциал у всех хороший. Главное — усиленно готовиться и идти до конца», — сказал директор архангельского клуба «Патриот» Евгений Корнюх.

Уточним, что инициатором вручения знака выступил региональный центр патриотического воспитания — ГАУ Архангельской области «Патриот». Как сообщается на сайте, в скором времени ожидается введение подобных знаков отличия для курсантов военно-патриотических клубов по морскому, десантному и другим военным направлениям. Следующая сдача квалификационных нормативов на знак «Старший инструктор начальной военной подготовки» намечена в 2018 году.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER