Новости
/ Руза

Съемки фильма про Зою Космодемьянскую заканчиваются

Памятник Зое Космодемьянской на Новодевичьем кладбище. Фото из открытых источников

Съемки документального фильма «Зоя» о судьбе Героя Советского Союза Зои Космодемьянской подходят к завершению, заявили в пресс-службе администрации города Рузы Московской области, 19 ноября передает агентство городских новостей «Москва».

Сейчас авторы фильма ожидают последних костюмов и погоды — нужно, чтобы выпал снег. «В целом большинство работ по съемке завершено, проделан титанический труд. Убежден, что фильм понравится зрителям», — приводятся слова главы округа, Максима Тарханова.

Как уточняет Тарханов, «этот документальный фильм мы снимаем совместно с одним из федеральных телеканалов. Работа ведется за счет внебюджетных источников, помогают наши предприятия округа. Героями выступают реальные жители нашего округа».

Напомним, что Зоя Космодемьянская, заброшенная в тыл врага в составе группы с боевым заданием, была зверски убита фашистами 29 ноября 1941 года в деревне Петрищево и стала первой женщиной, получившей звание Героя Советского Союза (посмертно). Ведется работа по реконструкции музея Космодемьянской в деревне Петрищево.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER