Новости
/ Владивосток

Минобрнауки: проблемы с визами США не скажутся на студенческих обменах

Виза США

Проблемная ситуация с американскими визами не скажется на программах студенческого обмена, заявил первый заместитель главы Минобрнауки Павел Зенькович сегодня, 6 сентября, на площадке Восточного экономического форума, передает ТАСС.

«Визовые проблемы, которые сейчас со Штатами, нас не касаются, мы их не видим. У нас не такой большой обмен, для нас [США — прим. ред.] не целевая аудитория, скажем так»,— заявил Павел Зенькович.

Также он сообщил, что в министерстве ведется работа по упрощению получения российских виз иностранными студентами: «Есть ряд мер, которые мы должны будем предпринять, чтобы упростить въезд иностранным студентам. Мы плотно работаем с МВД в плане миграционного законодательства, чтобы студентам здесь было комфортнее».

Напомним, Белый дом с 23 августа текущего года приостановил процедуру оформления виз на всей территории РФ. Позднее посол США в России Джон Теффт заявил, что данное решение американских властей нельзя рассматривать как месть, и оно вызвано уменьшением штата сотрудников посольства США в России.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER