Новости
/ Ростов-на-Дону

Еще 184 подписи собрали против памятника Солженицыну в Ростове-на-Дону

Ростов-на-Дону. Пикет против установки памятника Солженицыну. 09.09.2017
Станислав Матяшов © ИА Красная Весна

На пикете против установки памятника писателю Александру Солженицыну в Ростове-на-Дону было собрано 184 подписи. Об этом заявил пресс-секретарь ростовского отделения общественно-политического движения «Суть времени» Максим Гончаров 9 сентября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Мы в очередной раз вышли на пикет, чтобы выразить свою гражданскую позицию по вопросу установки в нашем городе памятника человеку, прославлявшему нацистских пособников и пытавшемуся приравнять нашу страну к нацистской Германии. Голосование граждан на портале администрации города Ростова-на-Дону показало, что более 70% — против такого памятника, однако власти все равно заявили о намерении его установить. Сегодняшний пикет — второй, на котором мы собираем подписи под обращением к первому заместителю губернатора Ростовской области И. А. Гуськову. Именно он проводил заседание оргкомитета по празднованию 100-летия Солженицына, на котором и сообщил, что памятник будет установлен, несмотря на голосование граждан», — рассказал Максим.

Ростов-на-Дону. Пикет против установки памятника Солженицыну. 09.09.2017
Станислав Матяшов © ИА Красная Весна

По его словам, на последнем пикете было собрано 184 подписи: «Некоторые люди специально приходили, чтобы подписаться под обращением, поскольку ранее прочитали об этом мероприятии в интернете. Кто-то наоборот удивлялся, что, оказывается, не только он один против этого памятника, а есть еще множество таких же людей. Многие благодарили нас за то, что мы делаем. Были и те, кто говорил, что Солженицын все равно является для них авторитетом, несмотря на всю его антироссийскую деятельность», — отметил активист.

Напомним, что в Ростове-на-Дону собираются установить памятник Александру Солженицыну. Однако граждане, как показал опрос, организованный администрацией города на сайте гражданских инициатив «Активный ростовчанин», не хотели бы видеть памятник в городе. Такую позицию заняли 71,9% проголосовавших.

Ростов-на-Дону. Пикет против установки памятника Солженицыну. 09.09.2017
Александр Дицков © ИА Красная Весна

Ростовское отделение «Сути времени» активно выступает против установки скульптуры. Так, активисты уже провели два пикета (20 августа и 9 сентября), а также дискуссионный клуб.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER