Новости
/ Брюссель

Брюссель: из-за задымления эвакуирован персонал здания совета ЕС

Дым (сс)

Больше десяти сотрудников Совета ЕС госпитализированы с диагнозом «отравление токсичным дымом», пояснили в пресс-службе Совета ЕС в Брюсселе 13 октября, сообщает ТАСС.

По предварительным данным, причиной несчастного случая стала неисправность системы вентиляции на кухне. В Совете ЕС уверили, что предприняты все меры для ликвидации инцидента. Также во избежание увеличения числа пострадавших была объявлена эвакуация. В пресс-службе пояснили, что произошедшее недоразумение никак не скажется на саммите глав государств и правительств Евросоюза, которое пройдет 19–20 октября в этом же здании.

«Поломка вентиляционной системы на кухне здания «Европа» привела к скоплению токсичного дыма в технических помещениях, в результате чего ряд представителей технического персонала почувствовали себя плохо», — прокомментировали ситуацию дипломаты.

Сразу после выявления нештатной ситуации на место происшествия были вызваны кареты скорой помощи. Медицинский персонал помог работникам Совета ЕС покинуть здание «Европа», а также было госпитализировано более десяти человек. По словам пресс-службы Совета ЕС, был применен принцип «безопасность прежде всего». Сейчас служба безопасности европейских институтов совместно с бельгийскими структурами выясняет причины чрезвычайного происшествия.

Согласно данным местного телеканала VRT, госпитализировано с диагнозом «отравление дымом» 17 человек.

Напомним, что в конце 2016 года здание «Европа» было сдано в эксплуатацию после реконструкции. Обновленное строение стало домом для двух главных учреждений ЕС — Совета Европейского союза и Европейского совета. До этого дипломаты размещались в здании Джастус Липсиус. Однако по мере роста числа членов ЕС старое помещение стало мало.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER