logo
Новости
/ Тегеран

Президент Ирана: критика не совместима с насилием и беспорядками

Хасан Рухани
(сс) United Nations Photo

Критика власти и участие в мирных акциях протеста — законное право иранцев, однако критика не должна быть сопряжена с насилием, заявил президент Ирана Хасан Рухани, 31 декабря сообщает Press TV.

«Мы свободная нация, которая полагается на конституцию и гражданские права, люди в полном праве критиковать и протестовать», — заявил Рухани.

Однако президент Ирана отметил также, что здоровая критика отличается от насилия и порчи государственного имущества.

Ранее в четверг в Мешхеде проходила акция оппозиционно настроенных манифестантов. В ней приняло участие около 200 человек. В ходе беспорядков местная полиция арестовала 52 человека.

Протесты продолжаются и в других городах Ирана. Сообщается о двух погибших в результате беспорядков в городе Доруд. Однако власти заявили о своей непричастности: «Ни полиция, ни службы безопасности не открывали огонь. Мы нашли доказательства участия врагов революции, исламистских боевиков, и в частности ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в данных столкновениях».

Напомним, президент США Дональд Трамп 29 декабря выразил поддержку оппозиционерам, написав в своем твиттере, что наблюдает за происходящими событиями и требует от иранского правительства уважать права своих граждан на самовыражение.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER