Новости
/ Нью-Йорк

Экс-кандидат в президенты США: вмешательство РФ в выборы не доказано

Джилл Стайн
Bart Everson

Об отсутствии доказательств влияния России на выборы в США заявила бывший кандидат в президенты Соединенных Штатов от партии «зеленых» Джилл Стайн 22 декабря в телеэфире CNN, передает ТАСС.

Стайн подчеркивает, что спецслужбы США до сих пор не продемонстрировали никаких улик, подтверждающих соответствующие обвинения в адрес РФ. Более того, по ее словам, такие штаты, как Висконсин и Калифорния, вообще отрицают, что какие-либо хакеры взламывали их информационные системы, обеспечивающие проведение голосования.

Американский политик заметила также, что некоторые силы в США желают развязать войну с Россией, и что в этой ситуации «американская общественность должна быть в полной мере информирована».

Однако в настоящий момент, по ее словам, даже американские спецслужбы не имеют доступа к серверам Национального комитета Демократической партии (НКДП) и основывают свои доклады лишь на оценке некоей частной фирмы, выполнявшей заказы НКДП.

Напомним, что расследование якобы имевшего место вмешательства России в ход американских выборов инициировало руководство Демократической партии США и администрация бывшего президента Барака Обамы. К расследованию, которое координирует аппарат директора Национальной разведки, были привлечены все разведывательные службы страны. Впоследствии о «российской угрозе» их выборам высказался целый ряд западных стран.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER