Новости
/ Берлин

«Альтернатива для Германии»: либералы правы — санкции не вернут Крым

Антироссийские санкции по вопросу Крыма не помогут вернуть полуостров Украине и нанесут вред экономике Германии, заявил заместитель председателя партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Александер Гауланд 12 августа в интервью радиостанции RBB, передает агентство ТАСС.

«Санкции еще никогда ничего не приносили. Санкции вредят как России, так и нам... Я считаю, абсолютно неверно думать, что санкции вернут Крым, и в этой связи полагаю, что господин Линднер прав», — сказал Гауланд. Также немецкий политик отметил, что вопросом о том, «противоречила ли аннексия Крыма международному праву или нет», должны заниматься юристы.

Таким образом, один из лидеров АдГ фактически поддержал позицию председателя либеральной Свободной демократической партии (СвДП) Германии Кристиана Линднера, который ранее призвал относиться к статусу Крыма как к «долгосрочному временному явлению». Заявление Линднера вызвало широкую дискуссию в немецком обществе, а результаты проведенных соцопросов показали, что почти половина немцев поддерживают этот тезис.

Напомним, что 5 августа лидер СвДП Кристиан Линднер призвал немецкое правительство пересмотреть свою позицию по Крыму и законсервировать этот вопрос ради улучшения взаимоотношений с Россией. Также Линднер заявил о необходимости постепенного ослабления санкций в отношении России без привязки к выполнению Минских соглашений.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER