Новости
/ Москва

Доктор исторических наук: историю России ХХ века нужно изучать два года

Юрий Петров
iriran.ru

Историю России ХХ и ХХI века нужно проходить в течение двух последних лет обучения в школе, заявил директор Института российской истории РАН Юрий Петров 25 декабря на итоговом заседании президиума Российского исторического общества (РИО) и Совета фонда «История Отечества», передает РИА Новости.

Юрий Петров заметил, что сейчас обучение истории России за ХХ век проходит только в 10 классе, а в 11 классе школьники не изучают историю. И этого не достаточно для такого сложного и насыщенного событиями периода истории России, считает директор Института российской истории РАН.

Он предложил председателю РИО Сергею Нарышкину ввести обучение новейшей истории России, в том числе и истории начала ХХI века, в 11 классе.

«Тогда мы получим на выходе, что одиннадцатый класс ученики заканчивают со знанием того периода истории, который они непосредственно переживают, новейшей истории России», — заключил Петров.

Напомним, что Российское историческое общество — это научная общественная организация, которая была создана в 2012 году и является преемницей Императорского Русского исторического общества, работавшего в 1866–1917 годах. Русское историческое общество занималось всеми видами работ по воссозданию истории государства.

Целью Российского исторического общества провозглашено «развитие национального исторического просвещения».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER