СМИ: подростки развитых стран проводят в интернете около 2,5 часов в день

СМИ: подростки развитых стран проводят в интернете около 2,5 часов в день

15-летние японские школьники пользуются Интернетом за пределами школы в течение 90 минут в день, что намного меньше, чем их сверстники в других развитых странах, где этот показатель в среднем составляет 146 минут в день. Эти сведения сообщает Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) 20 апреля на основе проведенного исследования, сообщает японское издание The Asahi Shimbun.

Студенты в Чили проводят самое продолжительное время в Интернете — по 195 минут ежедневно, а студенты в Южной Корее всего по 55 минут в день.

Исследование показало, что учащиеся в Японии используют Интернет наименее часто на занятиях в школе и при выполнении домашних заданий.

«В Японии учителя не могут рассчитывать на то, что их воспитанники будут широко использовать Интернет, поскольку им приходится выполнять много заданий в письменном виде», — объяснил данные опроса аналитик из Национального института исследований политики в области образования.

С другой стороны, японские 15-летние школьники являются одними из самых частых пользователей онлайн-игр и чатов.

Напомним, что 10 апреля этого года депутат Государственной думы Виталий Милонов внес законопроект, который включает введение запрета на регистрацию в социальных сетях детей до 14 лет. Поводом для такой законотворческой инициативы является обсуждаемая в СМИ тема активности «групп смерти», в которых анонимные пользователи склоняют несовершеннолетних к самоубийству.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке