Новости
/ Москва

Минтруда: демографическая яма будет расширяться до 2030 года

Документ
(cc)RJA1988

«Демографическая яма» в России будет нарастать до 2030 года, заявил заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Алексей Вовченко 14 ноября на пленарном заседании форума, посвященного национальной стратегии «Десятилетие детства», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«С нашей точки зрения, с точки зрения демографической… у нас до 2030 года будет демографическая яма нарастать, мы должны приложить все усилия, чтобы с этим бороться, и тут очень важна эта десятилетняя нацстратегия», — сказал Вовченко.

Замминистра призвал всех вливаться в рабочую группу по борьбе с данной негативной тенденцией и заявил, что уже «есть план, учитывающий все направления» по реализации «Концепции детства».

Напомним, что 13–14 ноября в Москве проходит всероссийский сетевой форум «Национальная стратегия действий в интересах детей: навстречу Десятилетию детства». По мнению одной из самых крупных родительских организаций «Родительское Всероссийское Сопротивление», данный форум продвигает «скроенную по лекалам Совета Европы документам» «Национальную стратегию» детства, направленную на уничтожение традиционной семьи.

Напомним также, что результатом этой стратегии за 2012–2017 гг. стали «сотни разрушенных семей».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER