logo
Новости
/ Москва

Мошенника Полонского оставили на свободе

Суд
(cc) vanna44

Московский городской суд отказал в апелляции Генеральной прокуратуре о назначении реального срока наказания по делу бизнесмена Сергея Полонского, обвиненного в мошенничестве в крупных размерах, 8 ноября сообщает Агентство городских новостей «Москва» из зала суда.

На заседании суда Генеральная прокуратора просила отменить предыдущий приговор и назначить реальный срок бизнесмену в виде восьми лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 900 тыс. руб.

Однако Мосгорсуд отклонил прошение гособвинения.

«Постановление Пресненского суда оставить без изменений, апелляционное представление Генеральной прокуратуры — без удовлетворения», — сказала судья Евгения Жигалева.

Напомним, что Пресненский суд постановил признать бизнесмена С.Полонского виновным в хищении 2,6 млрд руб при строительстве жилья и приговорить виновного к пяти годам лишения свободы. Следствие показало, что бизнесмен руководил корпорацией «Миракс Групп» и, сговорившись с топ-менеджерами, похитил деньги граждан, покупавших квартиры в ЖК «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера».

Но городской суд Москвы отпустил виновного и его сообщников из-под стражи в суде из-за срока давности преступления.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER