Новости
/ Вашингтон

Оркестр Мариинского театра дал «Концерт единства» в Вашингтоне

Оркестр В. Гергиева
mil.ru

«Концерт единства» симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева прошел в кафедральном соборе Вашингтона, 14 ноября сообщает ТАСС.

Концерт был организован при поддержке посольства РФ в США. Местом его проведения выбрали шестой по размеру собор в мире. Около 1,5 тыс. человек оказались в числе приглашенных. Со вступительным словом к слушателям концерта обратился Анатолий Антонов, посол России в США.

«Сегодня у нас нет различий — мы объединены силой музыки. Музыка — это универсальный язык, который каждый из нас понимает душой. Она обладает силой, которая объединяет сердца и наполняет их миром и надеждой», — сказал Антонов.

В концерте приняли участие российский пианист Денис Мацуев, хор Вашингтонского кафедрального собора, а также его органист и звонари. В программу были включены произведения русских и американских композиторов.

Концерт был призван подчеркнуть общность взглядов разных народов и культур, традиций и отношений в области искусства и музыки.

«Мы встретились сегодня здесь, чтобы подчеркнуть уникальность каждого из нас, а также общность культур в стенах этого молитвенного дома для всех людей. Когда бы ни встречались люди с благими намерениями для того, чтобы вместе сделать добро, такое действие всегда само по себе представляет собой молитву за подлинное добро», — отметила Сюзан Кармел-Лерман, председатель организационного комитета, американская благотворительница, спонсор мероприятия.

Напомним, что данный концерт является одним из завершающих гастрольный тур Мариинки выступлений. Последние концерты сезона состоятся 14-15 ноября в Карнеги Холле в Нью-Йорке.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER