Новости
/ Уфа

В военно-патриотическом клубе «Булат» начались военные сборы

Военно-патриотический клуб "Булат"
Арслан Хамидуллин © ИА Красная Весна

Военно-спортивные зимние сборы были организованы уфимским военно-патриотическим клубом «Булат» 2 января на базе объединения молодежных клубов «Алые паруса», передает корреспондет ИА Красная Весна.

Руководство объединения «Алые паруса» приняло решение провести сборы в зимние каникулы, чтобы дети не были бы предоставлены сами себе, а занимались спортом и прикладными дисциплинами, культурно просвещались.

«В программе сборов — 2 тренировки, утренняя и вечерняя, строевая подготовка, огневая подготовка, правовая подготовка, медицинская подговка, посещение музея боевой славы, посещения кинотеатра, ёлок и многое другое», — сообщил директор объединения Эдуард Габдрахманов, ветеран боевых действий, мастер спорта России по греко-римской борьбе.

Со слов тренера, раньше у них проводились только летние сборы, а зимние проводятся в первый раз.

«Дети восприняли идею хорошо, с радостью. Пришло 12 человек из запланированных 15», — заявил директор.

Мероприятие продлится со 2 по 5 января. 3 января состоится официальное открытие.

«У нас, можно сказать, социальная территория. Мы не берем денег за занятия, бесплатно кормим детей. Единственное, что нужно будет оплачивать — это билеты в кино», — сказал Эдуард Габдрахманов.

«Наша задача — привить детям любовь к родине и подготовить их к ее защите в будущем», — отметил тренер.

Напомним, что в феврале 2017 года был учрежден военно-патриотический клуб «Булат» на базе объединения молодежных клубов «Алые паруса». Руководитель ВПК — Евгений Левин, участник боевых действий, мастер спорта России по рукопашному бою.

Клуб занимается различными направлениями, связанными с подготовкой к прохождению службы в армии, очень плотно работает с Ассоциацией ветеранов спецназа, участвует в соревнованиях по борьбе, рукопашному бою и стрельбе, в культурно-массовых мероприятиях.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER