logo
Новости
/ Кишинёв

Додон принес извинения и осудил задержание граждан РФ

Игорь Додон, автор: kremlin.ru, лицензия: CC BY 4.0
автор: kremlin.ru, лицензия: CC BY 4.0

Извинения российским гражданам, задержанным в аэропорту Кишинева, принес президент Молдавии Игорь Додон, 27 июля сообщает ТАСС.

«Категорически осуждаю необоснованные задержания граждан России в кишиневском аэропорту. Расцениваю эти действия как очередную провокацию, направленную на срыв усилий президента по восстановлению молдово-российских отношений, которые продолжают успешно развиваться. Приношу искренние извинения всем гостям нашей страны, подвергшимся подобным действиям в нашем аэропорту», — сделал заявление президент республики в социальной сети.

Ранее в аэропорту Кишинёва были задержаны более 10 российских граждан, в их числе находились, предположительно, артисты и депутаты. Для решения вопроса, в аэропорт был направлен консул посольства РФ в Кишиневе.

Напомним, что по мнению ряда экспертов в Молдове сейчас наблюдается ситуация резкого политического кризиса. Сложилась система двоевластия, политика Правительства республики направлена на сближение с западом, в то время как президент поддерживает Москву, и держит курс на сближение с Россией. Подобного рода провокации, ущемление в правах российских граждан, могут стать помехой для сближения России и Молдовы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER