Новости
/ Алжир

В Алжире обнаружили террористическую ячейку

Террористическую ячейку, планировавшую теракт в столице Алжира, обнаружили сотрудники правоохранительных органов, 26 июля передает РИА Новости.

По данным агентства участники террористической группы ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Алжире планировали осуществить атаку на сотрудников службы безопасности страны.

Правоохранительным органам удалось предотвратить теракт, выявив лидера местной группировки и одного из бывших главарей «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Мохаммада Ясина Акнуша. Он был арестован в пятидесяти километрах от столицы Алжира на этой неделе.

Боевик состоял в исламистской террористической группировке «Вооруженная исламская группа», на счету которой серия терактов в Алжире и за его пределами, в частности, в Париже в 1995 году.

Напомним, что террористическая деятельность в Алжире прежде всего связана с «Вооруженной исламской группой», действующей в стране с 1992 года, когда на парламентских выборах в Алжире победила самая многочисленная исламская партия «Исламский фронт спасения». Целью группировки лидер Хасан Хаттаб провозгласил свержение светского правительства и построение исламского государства. Экстремистская группировка атакует представителей органов безопасности, журналистов, учителей и иностранных граждан (с 1993 года группировка убила более 100 иностранцев, проживающих в Алжире).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER