Новости
/ Москва

Правительство засекретило закупки Минобороны, ФСБ и СВР

VISHNU_KV (cc)

Закупки для нужд обороны страны и безопасности государства в закрытом режиме установило Правительство РФ в постановлении, 29 ноября опубликованном на портале правовой информации «ГАРАНТ».

Постановлением №1428 от 27 ноября 2017 года, вступающем в силу 7 декабря, определяется перечень заказчиков — Министерство обороны РФ, ФСБ и СВР, которым вменяется при осуществлении закупок применять закрытые способы определения поставщиков (предусмотренные пунктом 1 части 2 статьи 84-ФЗ, регулирующего госзакупки), в частности, «проводить закрытый аукцион с применением автоматизированной системы торгов государственного оборонного заказа». В документе указано также, что «при этом сведения о банковских гарантиях, заключенных в соответствии с постановлением, подлежат включению в закрытый реестр банковских гарантий, а о контрактах — соответственно в реестр контрактов, содержащий сведения, составляющие государственную тайну».

Уточняется, что постановление не применяется «к отношениям, связанным с осуществлением закупок... в том числе к контрактам, информация о которых включена в реестр контрактов, заключенных заказчиками, до дня вступления в силу настоящего постановления». Постановление действует до 1 июля 2018 г.

Напоминаем, что США планомерно расширяют санкции против России. В частности, в октябре был опубликован список Госдепартамента США, в который вошли российские компании и организации, за сотрудничество с которыми может последовать наказание. В списке присутствуют силовые ведомства России, а также ключевые предприятия и структуры оборонного сектора: «МиГ», «Сухой», «Туполев», «Уралвагонзавод», «Ижмаш», «Калашников», «Ростех», «Рособоронэкспорт».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER