logo
Новости
/ Вашингтон

СМИ: Трамп хочет продать дипсобственность России в США

шпионаж
peterbwiberg, pixabay, cc0

Две русские дипломатические дачи в США можно продать, а вырученные деньги оставить себе, заявил американский президент Дональд Трамп. Об этом сообщила газета The Washington Post (WP) 14 декабря со ссылкой на собственные источники в администрации США.

Речь идет о двух закрытых дачах, которые находятся в штатах Мэриленд и Нью-Йорк. По словам газеты, Дональд Трамп хотел вернуть дипсобственность России. Но ФБР удалось убедить президента США в том, что дачи используются Россией в шпионских целях. «Трампа, похоже, они убедили», — отметили в газете. По данным WP, Дональд Трамп тогда и озвучил идею о продаже дач. «Я сказал Рексу, что мы не станем возвращать эту недвижимость россиянам <…> Следует ли нам их продать и оставить деньги себе?» — написали в газете.

Напомним, в результате недружественной политики администрации предыдущего президента США Барака Обамы в отношении России были введены санкции, из-за которых в конце декабря 2016 был закрыт доступ к загородным дачам постпредства России при ООН в Нью-Йорке и посольства в Вашингтоне, а также высланы российские дипломаты.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER