Новости
/ Ульяновск

Растет интерес иностранных журналистов к фигуре Ленина

Ленинский мемориал в Ульяновске
http://nesiditsa.ru/city/ulyanovsk (CC BY-SA 4.0)

Все больше иностранных журналистов посещают Ленинский мемориал в городе Ульяновске. Об этом заявил кандидат исторических наук, заслуженный работник культуры РФ Валерий Перфилов 12 октября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Валерий Перфилов рассказал корреспонденту о возросшем интересе иностранцев к Ленинскому мемориалу: «Растет количество журналистов, которые сюда приезжают. Сейчас мало стран, из которых они бы не приехали. Исключением являются страны Восточной Европы. А так, были журналисты из Германии, Франции, Канады, Японии, Швейцарии, Вьетнама, Китая. Из Китая одновременно приехало 35 журналистов из ведущих СМИ. Журналистов интересуют вопросы, связанные со 100-летием революции. Их интересует Ленин. Некоторых интересует ситуация в нашей стране, в обществе. Я думаю, что в ближайшее время их количество еще увеличится»/

Напомним, что Ленинский мемориал был построен к 100-летию дня рождения Владимира Ильича Ленина на его родине — в городе Ульяновске. Строили его комсомольцы со всего СССР. Это единственный музей в мире, который отразил весь жизненный путь Владимира Ильича. В состав мемориального комплекса входят: музейная площадь, четыре мемориальных дома, включая Дом-музей В. И. Ленина, Большой зал и Общественно-политический центр.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER