Новости
/ Киев

Суд Киева отказал в обнародовании дела о миллиардах Януковича

Довольный Порошенко
(cc) Олег Дубина

Отказал обнародовать материалы дела о так называемых «1,5 миллиардах Януковича» Окружной административный суд Киева, говорится в решении от 2 ноября, размещенном в Едином государственном реестре судебных решений Украины.

Иск об обнародовании материалов дела и описательной части судебного приговора подала общественная организация «Центр противодействия коррупции».

Ответчиками выступали военный прокурор, принявший постановление о применении мер безопасности к участникам процесса и Генеральный прокурор, принявший решение о признании гостайной описательной части судебного приговора.

Напомним, что в январе этого года были арестованы средства в ценных бумагах, гривнах и долларах, на общую сумму 1,4–1,5 млрд долларов. Средства были объявлены как принадлежащие бывшему президенту Украины Виктору Януковичу. В марте Краматорским судом было принято решение о конфискации этих средств, а 28 апреля были обнародованы вступительная и резолютивная части решения. Президент Янукович отрицает свою причастность к этим деньгам.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER