Новости
/ Москва

Роспотребнадзор бьет тревогу: заболеваемость корью в Европе растет

Больной муж (1881)
Максимов Василий Максимович

О высокой заболеваемости корью в странах Европы предупредил Роспотребнадзор 14 ноября, информация о заболеваемости корью размещена на официальном сайте ведомства.

По данным ведомства, около пяти тысяч заболевших корью зафиксированы в Румынии, столько же в Италии, более полутора тысяч случаев на Украине, около тысячи случаев в Германии, около пятисот случаев в Таджикистане, Франции и Бельгии и других странах. В основном заболевают не привитые от кори люди, отказавшиеся от вакцинации.

На фоне этого выглядит благополучной ситуация с корью в Белоруссии, где детей обязательно прививают от кори в год и в шесть лет (один зафиксированный случай заболевания корью за год).

Роспотребнадзор рекомендовал гражданам России, которые собираются посетить Европу, сделать прививку от кори.

Напомним, что в 2017 году в России также отмечен резкий рост заболеваемости корью: по данным Роспотребнадзора, за январь-июнь 2017 года число заболевших выросло вдвое по-сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 127 человек.

Напомним также, что корь — заразная инфекционная болезнь, которая без надлежащего лечения в 10% случаев заканчивается летальным исходом. Для профилактики кори в России проводится вакцинация детей в возрасте одного года и шести лет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER