Новости
/ Пекин

Глава ВКС: соревнования летчиков укрепляют дружбу России и Китая

Авиадартс-2017 [mil.ru, google, cc-by-4.0]

Соревнования летчиков «Авиадартс-2017» будут способствовать укреплению дружбы между народами России и Китая, заявил главнокомандующий Воздушно-космическими силами РФ, генерал-полковник Виктор Бондарев, выступая 30 июля с речью на церемонии открытия данного конкурса, передает китайское агентство «Синьхуа».

Бондарев поблагодарил китайскую сторону «за высокую организацию при подготовке к конкурсу и те прекрасные условия, которые созданы китайской стороной для участия российской команды». Он также напомнил о совместной борьбе Китая и России с захватчиками, приведя в пример годы Второй мировой и Корейской войн.

Напомним, конкурс «Авиадартс» проходит в рамках Армейских международных игр, проводимых на 22 полигонах России, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана и Китая с 29 июля по 12 августа. Китайский этап проводится впервые, он пройдет на полигоне города Чанчунь. В программу включены восемь номинаций, насыщенные сложными элементами пилотирования, навигации, стрельбами и специальными заданиями для различных родов авиации. От России в конкурсе примут участие 40 экипажей ВКС РФ на истребителях Су-35С и Су-30СМ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER