Новости
/ Великобритания

Десятки тысяч человек в Великобритании остались без света

Лампочка
Антон Привальский © ИА Красная Весна

К отключению энергоснабжения десятков тысяч домов в Великобритании и перебоям железнодорожного сообщения привел шторм «Элеонор», сообщает 3 января РИА Новости.

Штормовой ветер порывами до 45 метров в секунду, а также проливные дожди привели к обвалу деревьев, затоплению улиц и подземных стоянок.

По сведениям североирландской сетевой компании NIE Networks, за прошедшую ночь ремонтникам пришлось в сложных условиях восстанавливать электроснабжение более чем 20 тыс. домохозяйств. При этом сообщения о перебоях с электричеством продолжаются.

Центральная Англия также испытала на себе энергетический коллапс. Энергетическая компании Western Power Distribution, занимающаяся поставками электроэнергии, планировала к полудню по местному времени восстановить энергоснабжение, однако до сих пор не закончены ремонтные работы.

Стихия повлияла и на работу железнодорожного транспорта. Обвал деревьев и нанесенные ветром обломки жилых домов и сооружений привели к блокировке железнодорожного полотна.

«Трудно представить, что батут может прилететь к железной дороге по воздуху, но мы отметили уже два таких случая в одном районе. Это проблема, которая несет угрозу безопасности пассажиров. Мы просим всех закрепить все (находящиеся во дворах) предметы», — отметил представитель компании-оператора железных дорог в Британии Network Rail Марк Киллик.

По данным метеорологов, Великобритания в ближайшее время останется под воздействием шторма «Элеонор», который принесет с собой ливни и грозы.

Напомним, что британские метеорологи ожидали прихода сильного ветра и дождей в первые дни 2018 года. В ночь на 3 января был полностью перекрыт мост Dartford Crossing.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER