logo
Новости
/ Каир

В Египте продлен режим чрезвычайного положения

Египет в сумраке
© ИА Красная Весна

Указ о продлении режима чрезвычайного положения на всей территории Египта подписан президентом страны Абдель Фатах ас-Сиси 2 января, сообщает РИА Новости.

В соответствии с указом президента чрезвычайное положение в Египте продлевается в связи с высокой террористической опасностью. Вооруженные силы и органы полиции наделяются особыми полномочиями по противодействию терроризму и источникам его финансирования.

Продление чрезвычайного положение вступит в силу с часа ночи по местному времени 13 января 2018 года и будет действовать три месяца.

В соответствии с действующим законодательством Египта, за нарушение режима чрезвычайного положения предусмотрено наказание в виде лишения свободы.

Напоминаем, что чрезвычайное положение было введено в Египте в апреле 2017 года в связи с террористическими актами, произошедшими в египетскими городах Танта и Александрия. 9 апреля 2017 года в праздник Вербное воскресение террористы атаковали коптский и православный храмы. Трагедия унесла жизни 45 человек, более 140 пострадавших. Ответственность за теракты взяла международная исламистская суннитская террористическая организация «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER