logo
Новости
/ Нью-Йорк

КНДР не отреагировала на предложение ООН о переговорах с США

КНДР
conan_mizuta, лицензия: CC0 1.0

В ООН ждут от КНДР действий направленных на возобновление переговоров с США. С таким заявлением выступил заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтманом, об этом 13 декабря сообщает ТАСС.

В ООН ждут реакцию по итогам переговоров о возобновлении диалога между США и КНДР, прошедших с 5 по 8 декабря в Пхеньяне. В переговорах приняли участия представитель ООН Джеффри Фелтманом и глава МИД КНДР Ли Ён Хо с заместителем Пак Мён Гуком.

«Мы подчеркнули официальным лицам КНДР, которые провели с нами много времени, что мы действительно верим, что они должны сигнализировать о своей готовности двигаться в другую сторону, начать какое-то взаимодействие, должны начать говорить о переговорах. Я думаю, что они всерьез выслушали наши аргументы, они обсудили их с нами, но на тот момент они не предложили нам никаких обязательств», — сказал Фелтман.

По словам Фелтмана, переговоры продлились более 15 часов. Для предотвращения кризиса представителями ООН были предложены шаги по восстановлению каналов связи между КНДР и США. Прежде всего речь шла о прерванной «горячей линии» между военными, которая снижала риск ошибок.

В ходе диалога удалось прийти к взаимопониманию о необходимости продолжения диалога между ООН и КНДР.

Напомним, что на протяжении 2017 года происходило наращивание напряженности в отношениях КНДР и США. Стороны обменивались жесткими заявлениями, в том числе предполагающими возможность начала полномасштабной войны. КНДР проводила испытания ядерного оружия, а США с союзниками учения в регионе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER