Новости
/ Москва

Путин: российское общество должно уйти от конфронтации

Владимир Путин
Алексей Рожнов © ИА Красная Весна

Российское общество должно уйти от конфронтации и осознать себя единым, заявил президент РФ Владимир Путин 21 декабря на заседании Совета по культуре и искусству, сообщается на сайте Кремля.

«Попытки что-то подзабыть, выжечь, они существуют. Но, к сожалению, так во все времена было. Между тем, вы, наверно, обращаете внимание, что в свое время, подчеркиваю, достижения нашей страны в тот период времени, когда у нее было название Советский Союз, в области науки, освоении космоса, обороноспособности, даже в социальной сфере — в здравоохранении и образовании, что тут говорить, огромные шаги были сделаны. Поэтому нам нужно, и мы стремились в год столетия Октябрьской революции, как-то побудить сообщество к тому, чтобы уйти от этой конфронтации, и осознать себя единым обществом, и осознать, что мы продолжаем общую единую тысячелетнюю историю», — сказал Путин в своей речи.

Также в своем выступлении президент обратил внимание на то, что в советские годы, независимо от теперешнего отношения к ним части российского общества, было все — и плохое, и много хорошего.

Напомним, что 2017 год является годом 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Власть отказалась от официальных празднеств этого события.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что поздравлять тут не с чем.

Президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека 30 октября 2017 года, высказал мнение, что открытие мемориала «Стена скорби» в День памяти жертв политических репрессий подведет черту «под драматическими событиями, которые разделили страну и народ, станет символом преодоления этого раскола, символом взаимного прощения и принятия отечественной истории такой, какая она есть — с ее великими победами и трагическими страницами».

Комментарий редакции

Граждане, считающие Октябрьскую революцию великим событием, имеющим мировое значение и позволившим нашей стране совершить значительный рывок в своем развитии, считают открытие мемориала «Стена скорби» позором для РФ, особенно в год столетия революции. Базисом примирения в обществе может служить только историческая правда.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER