Новости
/ Сеул

КНДР и Южная Корея обсудят музыкальное выступление на Олимпиаде

Северная и Южная Корея
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Свое согласие обсудить с представителями КНДР визит художественной группы на предстоящую Олимпиаду в Пхенчхане дала Южная Корея, сообщает 13 января агентство «Рёнхап».

Среди делегаций обеих стран на переговорах будут высокопоставленные представители ведомств, отвечающих за культуру, и, как ожидается, одной из тем обсуждения станет совместное музыкальное представление на Олимпиаде.

Напомним, что в последние месяцы обстановка на Корейском полуострове в отношениях между Северной и Южной Кореей накалилась настолько, что грозила перерасти в открытый конфликт. Северная Корея продолжала ракетно-ядерные испытания, а Южная Корея совместно с США проводила военные учения.

Благодаря посредничеству России и Китая в январе 2018 года два корейских государства все же начали диалог по нормализации двусторонних отношений.

Комментарий редакции

Южная Корея — страна, сильно зависящая от США как в военном, так и в экономическом плане. Однако, когда риторика американской администрации начинает включать в себя тему возможной ядерной войны на Корейском полуострове, это охлаждает даже очень горячие головы в руководстве Южной Кореи. Одно дело — просто противостояние, другое — ядерная война разделенного между двумя странами народа на уничтожение самого себя.

И то, как форсированно идут переговоры — от согласования участия спортсменов КНДР до деталей совместного музыкального номера — внушает надежду, что катастрофы удастся избежать.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER