Новости
/ Москва

Баскский политик: мы за многое должны быть благодарны советским людям

Иньяки Иразабалбейти. Торжественное заседание 7 ноября 2017
Григорий Фадеев © Красная Весна

Европа должна быть благодарна за то, что советские люди воевали против фашизма, заявил член правления политической партии «Аралар» (Страна Басков), член Европарламента (2013–2014), Иньяки Иразабалбейтия 7 ноября в своем приветственном слове участникам торжественного заседания в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции в Москве, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Баскский политик заявил о том, что очень рад возможности встретить 100-летие Революции в Москве и отпраздновать эту дату вместе с движением «Суть времени». Он подчеркнул, что несмотря на то, что всегда можно критиковать те или иные черты политического строя, но, тем не менее, весь мир должен быть благодарен тем мужчинам и женщинам, которые свершили Революцию в 1917 году.

«Мы должны быть благодарны Советскому Союзу за поддержку испанских республиканцев в ходе гражданской войне, когда другие страны находились близко, но нам не помогали», — заявил Иразабалбейтия.

Политик из Испании также отметил, что он, как представитель баскского народа, благодарен России за баскских детей, которые 80 лет назад были вывезены в Советский Союз и усыновлены.

Иразабалбейтия подчеркнул, что вся Европа должна быть благодарна за то, что советские люди воевали против фашизма и покончили с Гилтером.

«Все люди в мире должны быть благодарны Советскому Союзу, который был противовесом американскому капитализму и поддерживал демократические движения», — заявил он.

Вспоминая прошлые поколения, дело которых необходимо продолжать, политик из Испании закончил свое выступление баскской поговоркой: «Мы есть, потому что они были, и они будут, потому что мы есть».

Напомним, баскский политик, доктор химических наук, член Королевской академии баскского языка, занимается возрождением языка басков. Иньяки Иразабалбейтия прибыл в Москву для участия в открытом заседании международного клуба «София» по теме «Левые альтернативы для Европы», которое состоялось 5 октября, и является гостем торжественного заседания движения «Суть времени», посвященного столетию Великой Октябрьской социалистической революции, который в эти минуты проходит в Москве, на территории ВДНХ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER