Новости
/ Москва

Арестованы девять объектов недвижимости основателя Межпромбанка Пугачева

Наручники
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Басманный суд Москвы арестовал девять объектов недвижимости экс-сенатора от Тувы и бенефициара обанкротившегося Межпромбанка (МПБ) Сергея Пугачева, сообщил пресс-секретарь суда Юнона Царева 26 сентября в интервью Интерфаксу.

«Судом было удовлетворено ходатайство следственных органов о наложении обеспечительного ареста на девять объектов недвижимости, принадлежащих Пугачеву», — заявила пресс-секретарь. Также она уточнила, что речь идет о земельных участках, жилых домах и нескольких нежилых помещениях, расположенных в Московской области.

При этом Царева уточнила, что «решение было принято еще в мае. 27 сентября Мосгорсуд рассмотрит апелляционную жалобу на это постановление».

Напомним, что еще 5 октября 2010 года ЦБ РФ отозвал лицензию у Межпромбанка. Далее 30 ноября 2010 года решением суда банк был признан банкротом. По заявлению АСВ, которое являлось конкурсным управляющим МПБ, в январе 2011 года Главным следственным управлением СК РФ по Москве было возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного банкротства банка. В феврале 2011 года материалы дела были направлены в Главное следственное управление СК РФ для расследования.

В том же 2011 году Сергей Пугачев, воспользовавшись дипломатическим паспортом улетел в Ниццу (Франция). 16 декабря 2013 года он был объявлен в международный розыск.

Сергей Пугачев фигурирует в нескольких уголовных делах, связанных со злоупотреблением должностными полномочиями и хищением средств «Межпромбанка», в том числе о хищении у банка не менее 28,5 млрд рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER