logo
Новости
/ Лондон

Касперский: российские спецслужбы не просили компанию шпионить за людьми

Лаборатория Касперского
wikipedia.org

Российские спецслужбы никогда не просили «Лабораторию Касперского» осуществлять слежку за людьми, заявил глава компании Евгений Касперский 28 ноября в интервью журналистам в Лондоне, сообщает ТАСС.

«Они никогда не просили нас шпионить за людьми. Никогда… Если бы российское правительство обратилось ко мне и попросило бы меня или моих сотрудников о чем-то плохом, то я бы увел свою компанию из России», — подчеркнул он.

Напомним, в сентябре 2017 года Министерство внутренней безопасности США обвинило «Лабораторию Касперского» в слежке за своими клиентами и обратилось к американским компаниям и госучреждениям с рекомендацией отказаться от программного обеспечения фирмы. Однако «Лаборатория Касперского» считает эти обвинения безосновательными.

Заявление правительства США по поводу «Лаборатории Касперского» власти России считают однозначно политизированным.

Хочется отметить, что в начале ноября WikiLeaks опубликовало информацию, согласно которой ЦРУ разработало специальный вредоносный код Hive («рой»), маскирующийся под различные программы, в том числе и под антивирус «Касперского». По сведениям WikiLeaks, вредоносный код предназначен для сбора информации и ее отправки на сервера ЦРУ. Подделку своих сертификатов подтвердил сам Евгений Касперский 10 ноября в своем Твиттере.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER