Новости
/ Москва

Экс-главком ВКС: новую «умеренную» оппозицию ждет судьба предшественников

Будни авиагруппы ВКС РФ на аэродроме Хмеймим в Сирии
mil.ru

Новая вооруженная оппозиция, которую США создают в Сирии, будет разгромлена, как и предыдущая, при участии ВКС РФ. Об этом заявил бывший главком ВКС, глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев 3 ноября журналистам РИА Новости.

Ранее стало известно, что США организовали возле города Эр-Рукбан в Сирии лагерь для прибывающих боевиков, из которых сколачивают новую «умеренную» оппозицию. Ее костяком стали представители группировок «Джейш Асуад Аш-Шаркия», «Куват Шахид Ахмад Абду» и «Лива Шухада Аль-Карьятейн».

Виктор Бондарев заявил, что формируемая США из шахидов и прочих бандитов группировка кончит так же, как и предыдущая, и Воздушно-космические силы России будут этому всячески способствовать.

Напомним, что российские Воздушно-космические силы с сентября 2015 года действуют в Сирии, оказывая помощь правительственным войскам в борьбе с исламистскими боевиками ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), а также других вооруженных группировок. США пытаются делить действующие в Сирии незаконные антиправительственные вооруженные формирования на террористические и «умеренные», последним они оказывают всяческую поддержку.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER