logo
Новости
/ Сочи

Скворцова: четверть смертей в мире связана с плохой экологией

Череп
автор: DasWortgewand, лицензия: CC0 1.0

Почти четверть всех смертей в мире связана с загрязнением природы, и с этим нужно бороться в рамках международного сотрудничества, заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова на XIX Фестивале молодежи и студентов в Сочи, 16 октября передает РИА Новости.

«Двадцать три процента смертей в мире связаны с загрязнением окружающей среды и другими экологическими факторами. Если бы мы взяли под контроль экологию, мы могли бы сохранять не менее 13 миллионов жизней», — сказала министр.

Скворцова, в частности, указала на низкое качество питьевой воды, которое зачастую не укладывается ни в какие нормы.

В отношении мер противодействия этим факторам, Скворцова заявила о необходимости совместных усилий разных стран, для чего «важны международные программы».

Напомним, 15 октября на открытии Фестиваля молодежи и студентов в Сочи президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия поддержит парижское соглашение по климату в части сокращений выбросов углекислого газа.

Комментарий редакции

Не отрицая наличие проблем с загрязнением окружающей среды в современном мире, важно отметить, что экологическая проблематика активно используется в глобальном масштабе (через международные соглашения, форумы, работу международных экологических организаций и пр.) как политический рычаг давления на страны. Зачастую тема экологических проблем рассматривается с позиций так называемой концепции «устойчивого развития», истинное содержание которой, по мнению ряда экспертов, состоит в том, чтобы вообще прекратить развитие, и в первую очередь в имеющих потенциал развивающихся странах.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER