logo
Новости
/ Москва

В Москве задержаны два вандала, разгромивших памятник ветеранам

Винсент Ван Гог «Две крысы» 1884 г.

Двое подозреваемых задержаны полицией Москвы за акт вандализма в отношении памятника участникам Великой Отечественной войны, заявил начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрий Титов 30 октября, сообщает Агентство городских новостей Москвы.

«В ОМВД России по району Измайлово поступило сообщение о том, что на Измайловском бульваре двое неизвестных мужчин ломают стенды, посвященные ветеранам Великой Отечественной войны. Сотрудниками полиции подозреваемые задержаны», — сообщил Ю.Титов.

Задержанными оказались 22-летний и 28-летний приезжие из ближнего зарубежья. По версии следствия, они погнули и повалили металлические конструкции, порвали плакаты и разбили стекла стендов.

Полицией возбуждено уголовное дело по ст. 214 УК РФ «Вандализм». Оба подозреваемых заключены под стражу.

Напомним, что акты вандализма в отношении памятников и символов Великой Отечественной войны регулярно происходят как в России, так и за рубежом. Однако если в России реакция властей и общества на подобные действия жесткая, то, например, на Украине происходит обратное. Последний такой случай был зарегистрирован в украинском Николаеве 27 октября, когда украинские вандалы нарисовали свою символику на памятнике танку, который участвовал в освобождении Николаева. Однако даже администрация района города была удивлена бездействием полиции во время «акции» националистов, которая прошла средь бела дня.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER