logo
Новости
/ Москва

Народный артист России: искусство в классическом виде исчезает

Адольф фон Менцель. Театр Жимназ

В современной культуре царят извращения, — об этом заявил народный артист России, член совета при президенте РФ по культуре и искусству Николай Цискаридзе 28 декабря, в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Я не говорю, что не ходите на современную трактовку «Ромео и Джульетты», но я хочу иметь шанс увидеть «Ромео и Джульетту» в том виде, в котором это было задумано», — отметил Цискаридзе.

Народный артист заявил, что сейчас практически невозможно привести детей на оперу, потому что «куда ты не придешь, там показано извращение». Он подчеркнул, что такое состояние дел в культуре — это преступление.

«У Большого театра есть две сцены сейчас. Пожалуйста, на одной сделайте хотя бы что-то красивое, а на другой экспериментируйте, нельзя экспериментировать всё время. Я свое мнение высказываю как зритель. Я что, не гражданин нашей страны, я такой же налогоплательщик, почему я не имею право голоса?» — заключил Цискаридзе.

Напомним, что в декабре в Большом театре состоялся премьерный показ скандального балета «Нуреев» в постановке Кирилла Серебренникова, которому в августе 2017 года было предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Балет «Нуреев» вызвал скандал в обществе в связи с участием голых танцоров на сцене Большого театра и демонстрацией изображения обнаженного Нуреева.

Комментарий редакции

Цискаридзе не напрасно говорит о демократии и о праве голоса. Это связано с тем, что определенные, так называемые либеральные силы в обществе, которых меньшинство, навязывают большинству российского общества свое видение культуры и свое мнение.

Очевидно, что извращения, массовые действия с голыми людьми на сцене убивают искусство. Поэтому обеспокоенность Николая Цискаридзе о сохранении нашей классической культуры и искусства очень понятна. Вопрос в том, сможет ли большинство организоваться и отстоять свое мнение и классическую культуру в этой войне?

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER