Новости
/ Новосибирск

Православные активисты Новосибирской области требуют запретить «Матильду»

Александр Калинин лидер движения «Христианское государство — Святая Русь» (ХГ) [vk.com]

Новосибирское движение «Христианское государство — Святая Русь» (ХГ) потребовали от губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого не показывать фильм «Матильда», 19 сентября сообщает сайт «Курьер.Среда.Бердск».

Православные активисты организации «ХГ» написали Городецкому открытое письмо. В нем еще не вышедший фильм характеризуется как «высокопровокативный», грубо искажающий жизнь царя Николая II и его семьи, нарушающий нравственные устои общества. Напоминая об имевших место экстремистских проявлениях относительно фильма, члены «ХГ» пишут: «Мы не хотим волнений и беспорядков, но никто не вправе запрещать православным верующим защищать свои чувства от таких оскорбительных фильмов как «Матильда». Мы не сторонники поджогов кинотеатров, но и не можем нести ответственность за каждого члена нашей общины».

Также авторы письма указали на пятнадцать кинотеатров города, которые планируют показывать «Матильду», и в связи с этим находятся на особом контроле православного движения.

Фильм «Матильда» режиссера Алексея Учителя вызвал негативную реакцию православной общественности в стране. Радикально-настроенные православные устроили поджог кинотеатра, машин. Также в полицию поступали звонки о заложенной бомбе.

Ранее православные активисты города Бердска обратились к губернатору Городецкому с аналогичным обращением.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER