Новости
/ Зеленодольск

Минобороны загрузит судостроительный завод в Татарстане на 10 лет

Зеленодольск
Cyrios сс 3.0

Минобороны РФ обеспечит заказами Зеленодольский судостроительный завод на все время действия новой Государственной программы вооружения (2018–2027 годы), сообщил замминистра обороны РФ Юрий Борисов 13 января, передает РИА Новости.

Во время церемонии закладки патрульного корабля проекта 22160 «Николай Сипягин» Юрий Борисов заявил, что одобренной президентом в конце прошлого года Государственной программой вооружения предусмотрены статьи, связанные с военно-морским флотом, обещающие загрузить Зеленодольский судостроительный завод «на все десять лет».

По словам замминистра, Зеленодольский завод занял устойчивые позиции на рынке создания кораблей ближней береговой зоны. Он отдельно отметил, что «патрульные корабли, малый ракетный корабль, малый корвет стали уже предметом гордости российских Вооруженных сил и Военно-морского флота». Также было упомянуто, что построенные в Зеленодольске корабли отлично проявили себя в Сирии.

«Они хоть и маленькие, но очень „зубастые“ и имеют на вооружении крылатые ракеты большой дальности „Калибр“», — сказал Борисов.

В напутствие замминистра пожелал заводу развиваться и прирастать новыми рабочими местами, пообещав, что Минобороны постарается не снижать свою долю в объеме заказов завода.

Напомним, заложенный сегодня на Зеленодольском заводе патрульный корабль проекта 22160 является шестым по счету. Эти корабли, разработанные ОАО «Северное проектно-конструкторское бюро» (Санкт-Петербург), предназначены для защиты и охраны морской экономической зоны. Применение их достаточно обширно. Они могут выполнять эскортные задачи, бороться с пиратами или выполнять поисково-спасательные функции. В боевых условиях корабли данного класса обеспечивают мощную защиту морских объектов в районах их постоянного или временного базирования.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER