Новости
/ Королёв

В Королёве местное отделение КПРФ намерено восстановить памятник Калинину

Михаил Иванович Калинин
(сс) George Shuklin

Онлайн-конференция по вопросу восстановления памятника М. И. Калинину в городе Королёв Московской области, инициированная местным отделением КПРФ, прошла 13 ноября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Вопрос о восстановлении памятника рассматривался на комиссии по увековечиванию памяти выдающихся жителей и значимых событий г.о. Королёв, но к единому мнению она так и не пришла. B начале ноября было запущено голосование на сайте комитета по культуре администрации Королёва по вопросу восстановления памятника и, как сказал историк архитектуры, член фракции КПРФ Совета депутатов Королёва Андрей Чермошенцев, окончательное решение будет принято через месяц по результатам опроса.

Чермошенцев добавил, что возможное восстановление памятника «будет полностью произведено за счет финансирования КПРФ».

Выступивший на пресс-конференции председатель Королёвского краеведческого общества им. Б. Я. Ежова Владимир Малых рассказал о необходимости лучше знать историю и своей страны, и своего города.

Напомним, что в августе 2017 года заседание бюро отделения КПРФ приняло решение о необходимости восстановить бюст Калинину, простоявший в городе с середины 50-х годов до начала 90-х.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER