Новости
/ Москва

Сенатор Пушков: на руководство Twitter давит правительство США

Предварительный фрагмент эскиза «Твиттера» на бумаге (тогда под названием stat.us)
(cc)Jack Dorsey

Причиной отказа Twitter размещать рекламу с аккаунтов информационного агентства RT является давление властей США, заявил член Совета Федерации Алексей Пушков 9 ноября на заседании, посвященном давлению США на российские СМИ, передает RT.

По мнению главы комиссии Совфеда по информационной политике Алексея Пушкова, правительство США оказывает давление на руководство Twitter, чем и вызвана блокировка рекламы информационного агентства RT и Sputnik.

«На мой взгляд, решение Twitter об отказе рекламы RT — это попытка реакции на то давление, которое оказывается на него со стороны американских властных структур, но при этом и демонстрация нежелания выходить с российского рынка. Им нужно было принять некоторое ответное действие, которое у нас вызвало справедливое возмущение, но это не попытка расстаться с российским рынком. Поэтому давайте не будем недооценивать нашу привлекательность с точки зрения рынка информационных ресурсов», — заявил Алексей Пушков в ходе заседания «Атаки и давление на российские СМИ в США и возможные шаги российской стороны».

Напомним, 26 октября решение о блокировке рекламы с аккаунтов RT и Sputnik было озвучено руководством Twitter. Причиной, как поясняет руководство сервиса, послужили якобы вмешательства российских медиакомпаний в выборы президента США.

Сегодня, 9 ноября, по инициативе председателя комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексея Пушкова состоялось заседание по вопросу американского давления на российские СМИ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER