Новости
/ Брюссель

ЕС продлит персональные санкции против граждан России и Украины

Решение о продлении на полгода индивидуальных санкций против граждан России и Украины примет ЕС 14 сентября, сообщает РИА Новости.

Данное решение будет принято в отношении физических и юридических лиц, виновных, по мнению ЕС, в действиях против территориальной целостности и суверенитета Украины, на заседании Совета ЕС по внутренним делам и юстиции. Продление санкций было одобрено ранее, 6 сентября, и сегодня будет принято без обсуждения.

Напомним, что персональные санкции против граждан России и Украины со стороны ЕС были введены в марте 2014 года. В последствии они продлевались и расширялись каждые полгода. На сегодняшний день санкции ЕС распространяются на 153 человека и 40 юридических лиц.

Также напомним, что ряд западных политиков и бизнесменов, в первую очередь немецких, заявляют о бесполезности санкций и их влиянии не только на Россию, но и на европейский бизнес. Например, 19 августа один из лидеров парламентской Левой партии Германии Дитамир Барч назвал санкционную политику против России абсурдной. А 13 сентября Совет по правам человека ООН оценил потери экономики ЕС от антироссийских санкций в $3,2 млрд в месяц, что в 2 раза больше, чем потери самой России от санкций.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER