Новости
/ Москва

Госдума: ядерной гонки с США не будет

Петр Белоусов. Мы пойдем другим путем. 1951

Несмотря на агрессивно-наступательные действия США, военная доктрина России не изменит оборонительного характера, заявил зампредседателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин 13 января, сообщает RT.

«Доктрина России носит оборонительный характер и составлена с учетом угроз, которые могут исходить извне. А вот сегодняшние действия США говорят о недружественных планах, вынашиваемых в отношении нашего государства и наших союзников. Америка пытается оправдать свою деятельность в части наращивания военного потенциала якобы угрозой со стороны России, что не соответствует действительности», — заявил Юрий Швыткин.

«Мы не втягиваемся в гонку вооружений, не входим в соревнование, у кого его больше, а у кого меньше. Это не наша позиция, не наша политика. Россия исходит из паритета», — добавил он.

Напомним, 13 января был опубликован проект новой ядерной доктрины США, в котором авторы обосновывают положения проекта мнением, что «Россия располагает значительными преимуществами перед США и их союзниками в отношении производства ядерного оружия и в нестратегических ядерных силах».

В новой военной доктрине американским военным разрешается первыми применять ядерное оружие в ответ на неядерное нападение на США или на их союзников и партнеров.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER