logo
Новости
/ София

Обвиняемый в массовом убийстве покончил с собой в Болгарии

Кровь коллаж
(cc) stux

Полиция Болгарии обнаружила тело покончившего с собой обвиняемого в массовом убийстве в новогоднюю ночь в селе в окрестностях Софии Росена Желязкова. Об этом 7 января сообщает Болгарское телеграфное агентство.

О раскрытии массового убийства шести человек в новогоднюю ночь в селе Новы Искры, расположенного в окрестностях Софии, болгарская полиция заявила еще 5 января. В преступлении, по словам директора Национальной следственной службы Бориса Сафарова, был обвинен 56-летний Росен Желязков, рецидивист, неоднократно совершавший преступления на сексуальной почве.

«Вина преступника однозначно доказана серией проведенных экспертиз, в том числе анализом ДНК. Также установлено, что он действовал в одиночку», — сообщил директор Национальной следственной группы. Для обнаружения Желязкова тогда же была инициирована широкомасштабная операция полиции.

Напомним, тела пятерых погибших, одним из которых был ребенок, были обнаружены в селе Нови Искры 2 января полицейским патрулем. А позднее в окрестностях села была найдена еще одна мертвая женщина.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER