Новости
/ Москва

Глава МИД России обсудил ситуацию в Сирии с министром иностранных дел Ирана

Россия-Иран
mil.ru

Глава российского МИД Сергей Лавров провел телефонный разговор со своим коллегой из Ирана Мохаммадом Зарифом, сообщает 12 января официальный сайт Министерства иностранных дел РФ.

Незадолго до предстоящего Конгресса сирийского национального диалога министры продолжили обсуждение возможностей мирного политического урегулирования ситуации в Сирии. Россия и Иран солидарны, что действовать необходимо на основе резолюции Совета Безопасности ООН № 2254.

Ранее представитель Госдепа США заявил, что Соединенные Штаты не признают легитимным проведение сирийского нацконгресса. А сегодня на еженедельном брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила, что конгресс состоится в Сочи 29-30 января, несмотря на позицию США.

Напомним, что идея созвать конгресс сирийских народов была высказана Владимиром Путиным. Российская инициатива была поддержана Ираном и Турцией. На форуме должны присутствовать делегации официального Дамаска, различных политических партий Сирии как лояльных так и оппозиционных, представители различных этнических и религиозных групп.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER